
В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

«Wildberries» планирует увеличить складские площади во всех странах присутствия

«Тинькофф» запускает сервис по возврату украденных телефонными мошенниками средств

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

Новые резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» инвестируют в проекты более 15 миллиардов рублей

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб
Вторичный рынок жилья в России впал в стагнацию

Цены в рамках вторичного рынка жилья находятся в режиме стагнации. За прошедший месяц средний ценник на недвижимость на этом рынке увеличился всего на 0,1%. Об этом красноречиво говорят итоги мониторинга, проведённого специалистами ЦИАН. В городах с населением больше миллиона, как отмечают эксперты, средняя стоимость квадратного метра в рамках вторичного рынка составила 77,5 тысячи рублей. Наиболее заметно недвижимость в рамках вторичного рынка подорожала в Краснодаре – на 3,1%.
Однако, Краснодар, как отмечают специалисты, входит в группу постоянно растущих туристических и деловых центров страны. В эту же группу можно добавить Сочи, Санкт-Петербург и Казань. Однако, Петербург в декабре стал передовиком по темпам снижения стоимости квадратного метра в рамках вторичного рынка. В этом городе жильё упало в цене на 0,8%. Средняя цена за метр составила 127 тысяч рублей. Эксперты обращают внимание, что предновогоднее снижение цен является вполне традиционным для российского рынка.
Кроме того, на рынке наблюдался определённый перегрев. Жильё дорожало в течение всего года, при этом, покупательская способность граждан не увеличивалась.