
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Компания «Eurenco» возобновит производство снарядов во Франции в объёме 1,2 тысячи тонн в год

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции
Цены на вторичном рынке недвижимости замедлили свой рост

Высокий сезон, традиционно наступивший на рынке вторичной жилой недвижимости, не вызвал ощутимого роста цен, отмечают эксперты. В российских городах с количеством жителей более миллиона цены на объекты недвижимости в рамках вторичного рынка по итогам сентября прибавили в среднем 1%. Эксперты отмечают, что подорожание продолжается, однако на рынке наблюдается замедление динамики. Ещё летом средний уровень роста цен в годовом эквиваленте в городах с количеством жителей более миллиона составлял 10%-11%.
Уровень спроса на вторичном рынке, при этом, увеличился в среднем на 1,1%, а вот предложение уменьшилось на 1,9%. Наиболее заметным подорожание недвижимости в рамках вторичного рынка остаётся в столице Татарстана. По итогам сентября цены повысились на 2,2%, и составили в денежном выражении 83,6 тысячи рублей за каждый квадратный метр. Если говорить о годовой динамике, тот тут рост цен на недвижимость в Казани находится в диапазоне 12%.
Эксперты советуют обратить внимание, что в первые месяцы этого года поток покупателей уменьшился на 15% в сравнении с аналогичным промежутком времени прошлого года. По итогам августа сокращение потока составило 12%.