
Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне активно инвестируют в МФО

Инвестиции в фудтех в мире выросли на 60%

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

Молочной продукции из России было экспортировано на 300 миллионов долларов

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады
Цены на вторичном рынке недвижимости замедлили свой рост

Высокий сезон, традиционно наступивший на рынке вторичной жилой недвижимости, не вызвал ощутимого роста цен, отмечают эксперты. В российских городах с количеством жителей более миллиона цены на объекты недвижимости в рамках вторичного рынка по итогам сентября прибавили в среднем 1%. Эксперты отмечают, что подорожание продолжается, однако на рынке наблюдается замедление динамики. Ещё летом средний уровень роста цен в годовом эквиваленте в городах с количеством жителей более миллиона составлял 10%-11%.
Уровень спроса на вторичном рынке, при этом, увеличился в среднем на 1,1%, а вот предложение уменьшилось на 1,9%. Наиболее заметным подорожание недвижимости в рамках вторичного рынка остаётся в столице Татарстана. По итогам сентября цены повысились на 2,2%, и составили в денежном выражении 83,6 тысячи рублей за каждый квадратный метр. Если говорить о годовой динамике, тот тут рост цен на недвижимость в Казани находится в диапазоне 12%.
Эксперты советуют обратить внимание, что в первые месяцы этого года поток покупателей уменьшился на 15% в сравнении с аналогичным промежутком времени прошлого года. По итогам августа сокращение потока составило 12%.