
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

В России сменился крупнейший производитель водки

В Хабаровском крае завершено строительство свиноводческого комплекса

Многие региональные банки в США остаются в зоне риска

В развитие ОЭЗ «Эльбрус» планируют привлечь 35 миллиардов рублей

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону
Рынок вторичного жилья готовится к рецессии

Несмотря на практически полное отсутствие сделок в рамках вторичного рынка жилья, владельцы объектов недвижимости пока не готовы резать цены. За месяц и вовсе был продемонстрирован небольшой прирост по среднему показателю. Увеличился и объём предложения. Средняя цена квадратного метра жилья в рамках вторичного рынка российских городов с населением более миллиона человек к началу апреля составила 83,1 тысячи рублей. Прирост в сравнении с мартом составил 0,7%.
В конце марта произошёл всеобщий обвал интереса к возможности покупки недвижимости. Эксперты обращают внимание, что количество просмотров объявлений сократилось в среднем на 28%. В апреле же количество просмотров несколько восстановилось. Причиной восстановление, как утверждают эксперты, вероятнее всего стало большое количество свободного времени у граждан. Однако, заключение сделки в период карантина без реального осмотра квартиры практически невозможно.
В российской столице средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составила 216,9 тысячи рублей за квадратный метр, и это на 1,9% выше мартовского показателя. В Подмосковье, при этом, эксперты фиксируют небольшое снижение.