
Крупные торговые сети готовы развивать сотрудничество с поставщиками картофеля из России

Новосибирский фармпроизводитель планирует запуск 2 новых цехов к 2027 году

Пошлины США против Швейцарии стали шоком для экономики конфедерации

Проект утиной птицефабрики под Новосибирском подорожал до 6,9 миллиарда рублей

Компании ЕС увеличивают инвестиции в США из-за пошлин Трампа

«Wildberries» запустил собственный платёжный сервис

Строительство молокозавода в Новосибирской области подорожало до 30 миллиардов рублей

«Северсталь» инвестировала 1 миллиард рублей в новое предприятие в Череповце
Рынок вторичного жилья готовится к рецессии

Несмотря на практически полное отсутствие сделок в рамках вторичного рынка жилья, владельцы объектов недвижимости пока не готовы резать цены. За месяц и вовсе был продемонстрирован небольшой прирост по среднему показателю. Увеличился и объём предложения. Средняя цена квадратного метра жилья в рамках вторичного рынка российских городов с населением более миллиона человек к началу апреля составила 83,1 тысячи рублей. Прирост в сравнении с мартом составил 0,7%.
В конце марта произошёл всеобщий обвал интереса к возможности покупки недвижимости. Эксперты обращают внимание, что количество просмотров объявлений сократилось в среднем на 28%. В апреле же количество просмотров несколько восстановилось. Причиной восстановление, как утверждают эксперты, вероятнее всего стало большое количество свободного времени у граждан. Однако, заключение сделки в период карантина без реального осмотра квартиры практически невозможно.
В российской столице средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составила 216,9 тысячи рублей за квадратный метр, и это на 1,9% выше мартовского показателя. В Подмосковье, при этом, эксперты фиксируют небольшое снижение.