В инфраструктуру туристической зоны «Ворота Байкала» вложат 2,5 миллиарда рублей


Инвестиции >> 08.02.2021

Администрация Иркутской области намерена в период 2021-2023 годов потратить 2,5 миллиарда рублей на создание инженерной инфраструктуры, а также благоустройство территории, в рамках туристической зоны «Ворота Байкала». К примеру, в нынешнем году будет вложено 734,2 миллиона рублей в начальный этап создания уличной и дорожной сети, а также электрической сети необходимой мощности. Об этом журналистам рассказали накануне в министерстве экономического развития Иркутской области.

Следует напомнить, что туристическая зона «Ворота Байкала» была создана в 2007 году в целях перепрофилирования моногорода Байкальск из промышленной в туристическую категорию. Данный шаг позволит создать множество новых рабочих мест, что стало особенно важным после ликвидации в 2013 году главного городского предприятия – «Байкальского целлюлозно-бумажного комбината». Строительство инженерной инфраструктуры началось в туристической зоне в 2018 году.

За счёт бюджетного финансирования сейчас в туристической зоне «Ворота Байкала» ведётся строительство водопровода и бытовой канализации. Работы выполнены на 80%, отметили в министерства.