В моногороде Кувшиново Тверской области построят тепличный комплекс площадью 15 гектаров


Инвестиции >> 20.11.2020

Власти Тверской области намерены направить почти 40 миллионов рублей в рамках совместного финансирования проекта по строительству в 2021 году в моногооде Кувшиново инфраструктуры, необходимой для создания тепличного комплекса. Общий объём финансирования под строительство объектов инфраструктуры в городе Кувшиново составляет 165,3 миллиона рублей. Оставшуюся часть обеспечат за счёт привлечения средств Фонда развития моногородов.

На заявленное финансирование предусмотрено строительство сетей водоснабжения и водоотведения, а также газовых и электрических сетей. В пресс-службе главы региона журналистам сообщили, что для моногородов крайне важно активизировать реализацию проектов, обеспечивающих в перспективе модернизацию и рост конкурентоспособных предприятий. Строительством тепличного комплекса занимается компания под названием ТК «Кувшиновский».

Вложения в реализацию проекта по строительству тепличного комплекса составят 4,5 миллиарда рублей. Площадь тепличного хозяйства составит 15 гектаров. Объём производства после достижения максимальной мощности в 2022 году составит 14 тысяч тонн. Рабочие места получат 70 человек.