«Сегежа групп» до конца года хочет получить статус резидента Арктической зоны


Группа компаний «Сегежа групп» до конца текущего года намерена оформить заявку для присвоения ей статуса участника Арктической зоны России. Этот статус необходим компании для реализации проекта по возведению нового целлюлозно-бумажного комбината в Карелии. Об этом журналистам поведали накануне в пресс-службе группы. Там отметили, что намерены запустить проект уже в ближайшем будущем

Новый объект группа намерена построить в непосредственной близости от своего основного предприятия «Сегежского целлюлозно-бумажного комбината». Следует отметить, что подобные предприятия не возводились в России с советского периода. Следует также напомнить, что летом нынешнего года Сегежский район был включён в состав Арктической зоны. Этот факт позволит компании надеяться на широкую государственную поддержку в воплощении в жизнь своих инвестиционных проектов.

«Сегежа групп» также намерена реализовать ещё два инвестиционных проекта на севере Карелии. Оба этих проекта связаны с туризмом. В рамках этих проектов будет построена гостиница на 50 номеров, а также туристическая база в Беломорском районе.