«О3 Коутингс» запустила производство антикоррозийных и архитектурных покрытий на «Ростовском лакокрасочном заводе»


Компания под названием «О3 Коутингс», входящая в портфель проектов «VEB Ventures» на базе «Ростовского лакокрасочного завода» запустила производство антикоррозийных архитектурных покрытий, а также огнезащитных материалов, и дезинфицирующих средств. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе «VEB Ventures». Там отметили, что в запуск первой очереди проекта было вложено в совокупности 140 миллионов рублей.

Новое производство расположилось на территории 1,2 тысячи квадратных метров. Максимальная производственная мощность предприятия составляет 30 миллионов литров продукции в год. Вторую очередь проекта инвестор намерен запустить уже в июле следующего года. Объём инвестиций в запуск второй очереди оценивается специалистами в 168 миллионов рублей. Запуск нового производства позволит «О3» войти в десятку самых крупных производителей лакокрасочных материалов в России.

«О3» стала владельцем производственного комплекса обанкротившегося «Ростовского лакокрасочного завода» в 2019 году. Компания выкупила активы на аукционе за 110 миллионов рублей. Эксперты тогда называли сделку очень выгодной, так как запуск подобного производства с нуля обходится в 500 миллионов рублей.