«Dyson» направит 2,75 миллиарда фунтов в технологии для удвоения ассортимента


Инвестиции >> 30.11.2020

Британский технологический холдинг «Dyson», известный в качестве производителя пылесосов, фенов, и сушилок для рук, намерен в ближайшие пять лет направить 2,75 миллиарда фунтов стерлингов в развитие новых технологий и продуктов. Компания надеется, что эти средства помогут ей к 2025 году в два раза расширить ассортимент предлагаемой продукции, и освоить новые для себя рынки, выйдя за пределы сегмента домашней техники. Соответствующий пресс-релиз пресс-служба компании распространила накануне.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что основным полем для инвестиций станут Великобритания, Сингапур и Филиппины. Для реализации своих масштабных планов в «Dyson» намерены существенно расширить штат инженеров и научных сотрудников. Особенно это касается таких областей, как робототехника, программирование, и машинное обучение.

Главным направлением инвестиций компании должна стать коммерциализация запатентованной технологии создания твердотельных аккумуляторов. Отметим, что в минувшем году компания отказалась от идеи самостоятельного производства электромобилей.