Резиденты ТОР в Ярославской области вложат 1,5 миллиарда рублей в создание новых производств


Инвестиции >> 24.09.2020

Четыре новых участника ТОР в Тугаеве и Ростове Ярославской области намерены в совокупности вложить в создание своих производств более 1,5 миллиарда рублей. Соответствующее сообщение было размещено накануне на странице губернатора Ярославской области в одной из социальных сетей. Он отметил, что все четыре компании уже получили положительное заключение по своим инвестиционным проектам от Министерства экономического развития России.

Компания «Смартхемп Ярославль» н площадке ТОР намерена создать производство по переработке пеньки. Компания под названием «Профинтех» организует производство геосинтетических материалов. В планах у «Инструмент Станки Оснастка» создание производства лущильного оборудования для обработки древесины, а также элементов теплового оборудования, и пресс-форм. И наконец, компания «Хиппо-ПАК займётся производством металлической тары и огнезащитных красок.

Сейчас на просторах Ярославской области функционируют три территории опережающего развития в Гаврилов-Ям, Тугаеве, и Ростове. Участниками этих ТОР сейчас являются 14 компаний. Основная масса. А именно 9, работает в Тугаеве.