Холдинг «Красный восток» продаёт часть ферм


Инвестиции >> 28.09.2020

Казанский агрохолдинг «Красный восток», считающийся третьим в России по объёмам производства молока, начал постепенно избавляться от активов. Журналистам стало известно, что ФАС удовлетворила ходатайство «Юго-восточной агрогруппы», которая входит в структуру крупного производителя масла и сахара ГК «АСБ». О приобретении двух молочных ферм в Тамбовской области. Информация об этом есть на официальном портале ФАС.

Следует напомнить, что основателем холдинга «Красный восток» был бывший депутат Государственной Думы от «Единой России» Айрат Хайруллин, который трагически погиб при крушении вертолёта в феврале текущего года. По итогам прошлого года фермы «Красного востока» выпустили более 129 тысяч тонн молока, уступив по этому показателю лишь холдингу «Эконива» Штефана Дюрра, а также «Агрокомплексу имени Н.И.Ткачёва», который принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства России Александру Ткачёву.

Эксперты обращают внимание, что для ГК «АСБ» приобретение молочных ферм может быть попыткой выйти на новый рынок. В молочной отрасли сохраняется большой потенциал для развития за счёт спроса на внутреннем рынке. А также экспорта.