
В Ростове-на-Дону в 2024 году введут первую очередь завода по производству ноутбуков

ГК «Атлантис» вложит 20 миллиардов рублей в свои проекты в Калининградской области

«Continental» сократит около 5,5 тысячи рабочих мест по всему миру

Инвестирующий в Россию фонд «Prosperity Capital» переехал из Лондона в ОАЭ

Производители прогнозируют снижение розничных цен на мясо птицы

Объём проведённых IPO на Гонконгской бирже упал до минимума за 20 лет

Инвестор вложит 1,4 миллиарда рублей в производство тротуарной плитки в ОЭЗ «Алга»

«McDonald`s» изменит рецепт «Биг Мака» и других бургеров из-за растущей конкуренции
«Эконива» увеличит поголовье в 1,5 раза

К концу этого года агрохолдинг «Эконива», принадлежащий немецкому бизнесмену Штефану Дюрру, планирует увеличить поголовье дойного стада на 46% в сравнении с 2016 годом. Общее количество дойных коров должно превысить 40 тысяч голов. Об этом сообщают журналисты издания «Ведомости», ссылаясь на данные годового отчёта материнской компании группы «Ekosem-agrar-Gmbh». Производство молока, при таком раскладе, должно вырасти на 32% и составить 290 тысяч тонн. Объём выручки прогнозируется немецкими экспертами на уровне 175-185 миллионов евро. Отметим, что это увеличение поголовья станет наиболее значительным за последние 3 года.
Рост обеспечит запуск в работу построенных в прошлом году молочных комплексов в Воронежской, Калужской и Тюменской областях. Сейчас идет процесс активного заполнения этих предприятий животными. На сегодняшний день, по словам Штефана Дюрра, поголовье уже превышает 33,5 тысячи коров. До конца года планируют ввести в эксплуатацию еще 3 молочных комплекса в Калужской, Новосибирской и Воронежской областях. Размеры дойного стада там должны превысить 9 тысяч коров. Суммарный объём инвестиций в строительство молочных комплексов в 2016-2017 годах составил 10 миллиардов рублей, отметил Штефан Дюрр в интервью журналистам.
Отметим, что Штефан Дюрр основал агрохолдинг «Эконива» более 20 лет назад. В последние несколько лет холдинг вышел на лидирующие позиции в России по объёмам производства молока. В прошлом году, согласно собственным данным компании, объём производства был увеличен на 22% и составил 220 тысяч тонн. Дюрр отметил, что в России существует гораздо больше возможностей для создания бизнеса с нуля. Поднять предприятие, созданное в аграрном секторе Германии, до такого уровня всего за 25 лет практически невозможно.