
«Ростсельмаш» на 100% сократит инвестиционную программу из-за кризиса в компании

В Ярославской области резиденты ТОР инвестируют в свои проекты 500 миллионов рублей

В США произошёл раскол относительно внесения компаний из КНР в чёрный список

В Карелии запустили новый завод по производству деревянных домокомплектов

Более 60% россиян не поддержали налоги для неработающих официально граждан

«Балтика» увеличила продажи в Китае в 2024 году на 20%

«Wildberries» включила 30 производителей из Самарской области в проект «Платформа роста»

В Новосибирске осенью планируют запустить завод по переработке сельхозкультур
«Ростсельмаш» на 100% сократит инвестиционную программу из-за кризиса в компании

Самый крупный производитель сельскохозяйственной техники в России – компания «Ростсельмаш» в 2025 году на 100% сократит свою долгосрочную инвестиционную программу на фоне резкого ухудшения ситуации на рынке при отсутствии спроса на технику. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал один из совладельцев «Ростсельмаша» Константин Бабкин.
Согласно информации от предприятия, в нынешнем году перенесен на июнь ежегодный отпуск коллектива. Это вынужденная мера, которая обусловлена отсутствием спроса на технику со стороны аграриев. Кроме того, существенно сокращены программы выпуска продукции. Сокращению подвергнутся все возможные инвестиции – строительство новых заводов отложено на неопределённый срок, проекты модернизации, которые можно было отложить, отложены.
Ранее у компании были планы вложить 17 миллиардов рублей в развитие строительства литейного завода, завода для гидростатических трансмиссий. Сейчас принято решение, что длительных инвестиций не будет полностью. Следует отметить, что в январе-апреле текущего года поставки зерноуборочных комбайнов всех производителей сократились в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, почти на 50% снизились поставки кормоуборочных комбайнов и тракторов.