«Ростсельмаш» начал строительство тракторного завода в Ростове


Компания «Ростсельмаш» официально запустила в Ростове строительство нового тракторного завода полного цикла. Предприятие появится на площадке бывшего завода копнителей на окраине Ростова-на-Дону. Объём вложений в реализацию данного проекта запланирован на уровне 6 миллиардов рублей. Площадь производственного комплекса превысит 60 тысяч квадратных метров. Совокупная площадь периметра застройки, при этом, превысит 145 тысяч квадратных метров.

Реализация данного проекта позволит создать более 1,8 тысячи новых рабочих мест с достойной заработной платой. Финансирование проекта будет обеспечено исключительно за счёт собственных средств компании. Сроки окупаемости вложений не раскрываются. Следует напомнить, что первые свои тракторы «Ростсельмаш» начал выпускать на канадском заводе «Buhler Industries». Этот завод был приобретён российской компанией в 2007 году.

Технику, которую будут собирать на новом предприятии в Ростове, планируют поставлять на российский рынок, а также в страны СНГ и Европы. Спрос на тракторы в России динамично растёт, поэтому производимая на новом заводе техника будет востребована.