«Ростсельмаш» на 40% увеличил инвестиционную программу


Инвестиции >> 13.09.2021

Группа компаний «Ростсельмаш», являющаяся самым крупным в России производителем сельскохозяйственной техники, до 2024 года намерена увеличить инвестиции в развитие производства с текущих 19,9 миллиарда рублей до 28,5 миллиарда рублей. Соответствующее заявление накануне распространила пресс-служба группы. Там отметили, что первоначальная сумма в рамках инвестиционной программы рассчитывалась на фоне оптимистичного сценария. Кроме того, инвестиционная программа группы подверглась пересмотру и расширению.

В группе изначально рассчитывали, что мощность завода трансмиссий составит 90 тысяч единиц шестерен в год. Однако, позднее план по увеличению количества модификаций и моделей тракторов был пересмотрен. Соответствующих корректировок потребовали и планы по производству шестерен. Мощность завода на этом фоне была увеличена до 150 тысяч штук в год. Также было принято решение о создании трёх новых окрасочных комплексов.

В число приоритетных проектов группы входит новый тракторный завод. четыре окрасочных комплекса, а также разработка новых моделей комбайнов и тракторов. Кроме того, часть средств в рамках инвестиционной программы предусмотрена на создание интеллектуальных технологий.