«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
В России производство вычислительной техники выросло на 20%
«Делимобиль» запустил 3 собственных станции техобслуживания
«Ростсельмаш» в 2024 году сократил объёмы производства техники на 30%
Компания «Ростсельмаш», являющаяся самым крупным производителем сельскохозяйственной техники в России, сократила на 30% производство техники в сравнении с 2023 годом из-за отсутствия ожидаемой господдержки и снижения спроса на технику. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе предприятия. Следует отметить, что по итогам 2023 года «Ростсельмаш» нарастил объёмы производства на 40% до 7,5 тысячи единиц техники.
Правительственная программа поддержки была профинансирована не в полном объёме и далеко не в установленные сроки. Также на 30% упала реализация продукции, включая экспорт техники. В 2024 году «Ростсельмаш» расширил географию поставок своей продукции. Впервые комбайны «Ростсельмаш» были поставлены в Танзанию. Ранее в компании сообщали об активной работе по организации поставок своей продукции в страны Африки и арабского мира.
Завод по производству комбайнов «Ростсельмаш» был основан в 1929 году в Ростове-на-Дону. Сегодня в группу входят 13 предприятий, выпускающих различную сельскохозяйственную технику. В продуктовой линейке «Ростсельмаш» представлены более 150 моделей и модификаций 24 типов машин и агрегатов.