Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

Инвестиции >> 09.01.2023

Европейские технологические компании, работающие в оборонной промышленности, после начала российской военной специальной операции на Украине привлекли рекордные объёмы инвестиций, в том числе со стороны частных инвесторов. Об этом пишет сегодня американская пресса. Инвестиции в аэрокосмическую отрасль и оборону по итогам прошлого года достигли рекордного показателя почти 780 миллионов евро, отмечают американские журналисты.

Украина отчетливо показала, что демократии должны быть производителями технологий, а не только потреблять их. Особый интерес у инвесторов вызывают технологии двойного назначения. Они могут быть использованы как в интересах обороны, так и в других отраслях. К примеру, в октябре прошлого года инвестиции в размере 7,5 миллиона долларов получила компания под названием «Quantum Systems», которая занимается производством беспилотных летательных аппаратов и станций, позволяющих развертывать и запускать дроны без участия человека.

Следует отметить, что после роста процентных ставок в Европе многие проекты испытали спад инвестиций, однако это не коснулось компаний, работающих в аэрокосмической отрасли и оборонной промышленности.