Рязанский завод «Бервел» инвестирует в новые проекты 400 миллионов рублей

Инвестиции >> 11.08.2022

Рязанский завод «Бервел», который производит более 1,5 тысячи метизов, намерен до конца текущего года инвестировать в новые проекты 400 миллионов рублей. Об этом накануне в ходе общения с журналистами рассказал врио губернатора региона Павел Малков. Он отметил, что завод «Бервел» - это уникальное производство, где выпускают крепёж и калиброванный металлопрокат. Открытие этого производства в 2015 году позволило отказаться от использования импортных аналогов.

Мощность предприятия уже сейчас составляет 35 тысяч тонн изделий в год. В ходе встречи властей региона с руководством завода было поднято множество вопросов, включая организацию параллельного импорта для замены оборудования, и модернизацию трансформаторной подстанции, чтобы решить проблему электроснабжения предприятия. Это позволит в перспективе расширить производство, и наладить выпуск более широкого ассортимента продукции, отметил Павел Малков.

Общий объём инвестиций в создание и запуск завода «Бервел» в Рязанской области составил 4,6 миллиарда рублей. Первая очередь предприятия была запущена в 2015 году.