«Binance» инвестировала 200 миллионов долларов в «Forbes»

Инвестиции >> 11.02.2022

Самая крупная в мире криптовалютная биржа «Binance» вложила 200 миллионов долларов в «Forbes». Об этом накануне написали журналисты американского издания «Bloomberg», ссылаясь на собственные неназванные источники. Журналисты отмечают, что в рамках сделки директор по коммуникациям «Binance» Патрик Хиллманн и глава подразделения криптовалютной биржи «Binance Labs» войдут в состав директоров «Forbes». Стороны планируют завершить все формальности в рамках сделки уже до конца первого квартала текущего года, отмечают журналисты.

Представитель криптовалютной биржи «Binance», комментируя данную сделку отметил, что средства массовой информации являются важной составляющей в процессе просвещения потребителей. Издание «Forbes» уже в ближайшей перспективе может стать платформой для анализа инвестиций. Данная сделка позволит «Forbes» получить финансирование для дальнейшего развития, а также опыт связи и ресурсы ведущей мировой криптовалютной биржи.

Напомним, что с работой в России у «Binance» возникли определённые проблемы. В сентябре 2020 года Роскомнадзор заблокировал сайт биржи, однако, уже в январе 2021 года он был разблокирован.