Инвестор вложит до 15 миллиардов рублей в развитие металлургического завода в Ставрополье

Инвестиции >> 21.01.2022

Компания «Бастион», одним из учредителей которой является опальный украинский бизнесмен Сергей Куррченко, намерена вложить в развитие металлургического завода «Ставсталь» в Ставропольском крае до 15 миллиардов рублей. Об этом журналистам рассказали накануне в краевой администрации. Сегодня предприятие уже работает на полную мощность. За счёт инвестиций, как отметил представитель инвестора, уже до конца текущего года планируется нарастить объёмы производства на треть. В 2023 году объёмы выпускаемой продукции и вовсе будут увеличены в 2 раза.

В администрации Ставропольского края отмечают, что наращивание объёмов производства позволит увеличить количество рабочих мест на металлургическом предприятии в 2,5 раза. Кроме того, расширение производственных мощностей позволит несколько стабилизировать рынок арматуры. Это крайне важный аспект в условиях растущего строительного рынка Ставропольского края. Отметим, что сейчас на предприятии уже работает более тысячи человек.

Металлургический завод «Ставсталь» работает с 2014 года, и является единственным представителем металлургической отрасли в регионе.