Завод по производству минеральной воды «Новотерской» возобновил работу


Власти Ставропольского края смогли решить вопрос с транспортной блокадой завода по производству минеральной воды «Новотерская». Это решение позволит заводу возобновить собственный производственный цикл уже в августе нынешнего года. Об этом журналистам рассказали накануне в администрации Ставропольского края. Там напомнили, что предприятие по розливу минеральной воды прекратило отгрузку собственной продукции с 1 июля текущего года. Это случилось после того, как частный владелец дороги перекрыл единственный подъезд к предприятию.

Весь персонал предприятия, а это порядка 200 работников, был отправлен в вынужденные отпуска. Для восстановления работы предприятия рассматривались разные варианты создания подъездных путей, включая строительство дороги по землям расположенного рядом конезавода. В результате «Терский конезавод» выделил земельный участок, который был оформлен в муниципальную собственность, и уже в ближайшие дни там начнут отсыпать дорогу, что позволит запустить линии розлива минеральной воды.

Производитель минеральной воды направил исковое заявление в краевой арбитражный суд для решения вопроса о беспрепятственном проезде.