«Lamb Weston Meijer» привлёк кредитную линию от «ВТБ» с лимитом в 11 миллиардов рублей


Инвестиции >> 05.08.2021

Компания «Lamb Weston Meijer», специализирующаяся на производстве картофеля фри, привлекла кредитную линию от банка «ВТБ» с лимитом на уровне 11 миллиардов рублей, и сроком на 8 лет. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе кредитной организации. За счёт привлечённого финансирования компания намерена построить вторую очередь завода в рамках площадки особой экономической зоны «Липецк». Отметим, что финансирование представлено в рамках льготной программы Минсельхоза.

Запуск второй очереди намечен на начало 2023 года. В результате реализации данного проекта совокупные мощности завода по переработке и производству замороженного картофеля вырастут более чем в 2 раза. Сейчас завод производит 100 тысяч тонн готовой продукции в год. После запуска второй очереди объём производства составит 225 тысяч тонн продукции в год. Кроме того, расширение производственных мощностей даст возможность компании освоить новое направление – производство картофельных хлопьев.

Совокупная сумма вложений в запуск второй очереди завода, согласно подсчётам специалистов, составит более 10 миллиардов рублей.