После «H&M» китайцы призывают бойкотировать и другие популярные бренды


ИТ >> 26.03.2021

Пользователи социальной сети «Weibo» в Китае, после призывов к бойкоту популярного бренда одежды «H&M» из-за отказа использовать для пошива своих вещей хлопок, произведенный уйгурами в провинции Синьцзян, теперь призывают к бойкоту и других популярных брендов. Выступавших с подобными заявлениями. Об этом пишет местная пресса. В немилость, как отмечают журналисты, попали бренды «Nike», «Adidas» и многие другие. Пока товары этих брендов можно найти в китайских магазинах, а вот товары «H&M» пропали из продажи в Китае.

В китайских социальных сетях получил распространение хештег «Я поддерживаю хлопок из Синьцзяна». Этот лозунг активно поддерживают многие китайские знаменитости. Многие актёры, которые ранее снимались в рекламе популярных зарубежных брендов, либо были их представителями, стали публично заявлять о разрыве контрактов. Получить комментарий от представителей брендов, попавших в немилость, журналистам пока не удалось.

Напомним, что в конце прошлого года Соединённые Штаты ввели запрет на импорт из Китая хлопковых изделий, произведенных из сырья провинции Синьцзян. Причиной стали сообщения об использовании принудительного труда.