
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

Пошлину на ввоз в Россию мебели из недружественных стран могут повысить до 50%
В «Сбербанке» оценили потери российской экономики от кибератак

Специалисты «Сбербанка» прогнозируют, что по итогам нынешнего года ущерб от кибератак мошенников для российской экономики может составить 3,6 триллиона рублей. В банке отметили, что ожидают роста потерь российской экономики от преступлений подобного рода. Отметим, что в 2019 году эксперты оценивали убытки от кибератак для России в сумму в 2,5 триллиона рублей. Этот вид риска для мировой экономики сегодня становится одним из самых существенных отмечают эксперты.
Ранее сообщалось, что российский бизнес столкнулся с масштабными хакерскими атаками во второй половине прошлого года. Наибольшую активность проявляли несколько крупных организованных сообществ, и все они известны правоохранителям. Особенно следует выделить русскоязычную группу «RTM», которая чаще всего совершает преступления в России и странах Восточной Европы. Особенно популярными среди мошенников становятся мессенджеры, поэтому не стоит отправлять через них фотографии банковских карт, и прочие документы, предостерегают специалисты.
Ранее сообщалось, что в России удаётся раскрыть лишь 25% преступлений в сфере кибербезопасности. Эксперты прогнозируют, что к 2023 году до 30% всех преступлений могут перейти в Интернет.