
Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Бакальчук рассказала о поиске «дружелюбного» бренда вместо «Wildberries»

«S8 Capital» приобрёл российские активы концерна «Bosch» в Энгельсе

В России сменился крупнейший производитель водки

Многие региональные банки в США остаются в зоне риска

В Хабаровском крае завершено строительство свиноводческого комплекса

В развитие ОЭЗ «Эльбрус» планируют привлечь 35 миллиардов рублей
Российская экономика не может избавиться от последствий кризиса

По итогам прошлого года рост экономики России ускорился с 1,6% до 2,1%, так считают ведущие экономисты Центра развития при Высшей школе экономики. Одним из факторов, придавших положительный импульс, является мировая экономика, которая с 2011 года демонстрирует рекордные показатели роста, что обеспечило российским товарам хороший спрос. Экспорт продемонстрировал рост в 5,4%, а вот внутренне потребление замедлило темпы своего роста с 3,2% до 2,3%
Эксперты обращают внимание, что внутренний спрос, как и инвестиции, не смогли вернуть себе докризисные позиции 2014 года. Более того, с текущими темпами роста инвестиции смогут вернуться к показателям 2014 года лишь в следующем году. Внутренне потребление должно отвоевать для себя ещё 8,2%, что при существующей динамике возможно лишь к 2021 году. Розничная торговля и вовсе должна вырасти на 12,1%, чтобы приблизиться к значениям 2014 года, что, как прогнозируют аналитики, возможно лишь через 3 года.
Самым слабым местом российской экономики сейчас являются именно инвестиции, считают экономисты. Их объём сейчас едва достиг показателей 2008 года.