
Продавцы алкоголя просят разрешить его дистанционную продажу на Новый год

Россияне массово переходят в режим жесткой экономии

Фармацевтический рынок России в ожидании коллапса

ИП всё чаще обращаются в МФО

Собственники «Мысхако» увеличат площадь виноградников в 5 раз

СП «Системы» и «Сбербанка» получило контроль над группой «Электрозавод»

Машиностроители пожаловались президенту на рост цен на металлопрокат

Экономика КНР обгонит США в 2028 году
НПФ сокращают вложения в реальный сектор экономики

Негосударственные пенсионные фонды продолжают снижать объём вложений в реальный сегмент экономики. По результатам третьего квартала этот показатель был на уровне 35,1% от совокупного объёма пенсионных накоплений(2,6 триллиона рублей). В денежном эквиваленте вложения в реальный сектор экономики составили 925 миллиардов рублей. Об этом говорит статистика, опубликованная накануне ЦБ. Отметим, что с начала года доля реального сектора сократилась почти на 1,5%.
Увеличение по итогам девяти месяцев продемонстрировали, главным образом, вложения в государственный долг. На конец сентября доля этого направления в совокупном портфеле НПФ приблизилась к значению в 37,5%. Необходимо заметить, что на начало этого года данный показатель был на уровне 24,3%, а по положению на январь прошлого года и вовсе составлял 10,1%. Эксперты ЦБ склонны связывать массовый переход НПФ из ценных бумаг корпоративного сегмента в государственные облигации малой разницей в показателях их доходности, и наличием гарантий со стороны государства по ОФЗ.
Представитель НПФ в беседе с представителями местной прессы отметил, что ОФЗ являются для фондов более качественным инструментом с точки зрения уровня доходности и риска в сложных экономических и политических условиях.