
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов
Инвестиции в энергосберегающие технологии в российской экономике растут недостаточными темпами

По итогам прошлого года объём вложений в энергосберегающие технологии в России составил 188 миллиардов рублей, и этот показатель на 26% превышает аналогичное значение 2017 и 2016 годов. Однако, эксперты обращают внимание, что даже этих средств недостаточно. Объёмы потребления энергии в российской экономике не сокращаются вот уже четыре года. В совокупности за последнее десятилетие энергоёмкость экономики снизилась на 9%. Об этом говорят данные доклада Минэкономразвития.
Напомним, что в 2008 году российское правительство заявляло о стратегической цели снизить на 40% энергоёмкость экономики страны к 2020 году. Эксперты, в свою очередь, полагают, что существующие темы позволят достичь заявленной цели лишь к 2043 году. Текущая ситуация сложилась на фоне бурного роста сырьевой составляющей российской экономики. Однако, за последние три года технологии повышения энергоэффективности позволили российским компаниям сэкономить 340 миллиардов рублей.
Энергетическая ёмкость российского ВВП на 46% превышает средние мировые показатели. Однако, российская экономика обладает существенным потенциалом по энергосбережению. Реализация этого потенциала позволит направить больше топлива на экспорт.