
«Ростсельмаш» на 100% сократит инвестиционную программу из-за кризиса в компании

В Ярославской области резиденты ТОР инвестируют в свои проекты 500 миллионов рублей

В США произошёл раскол относительно внесения компаний из КНР в чёрный список

В Карелии запустили новый завод по производству деревянных домокомплектов

Более 60% россиян не поддержали налоги для неработающих официально граждан

«Балтика» увеличила продажи в Китае в 2024 году на 20%

«Wildberries» включила 30 производителей из Самарской области в проект «Платформа роста»

В Новосибирске осенью планируют запустить завод по переработке сельхозкультур
Исследование показало, что ИИ высвобождает фирмам до 12,2 рабочих часа в неделю

Инструменты на основе технологий искусственного интеллекта могут освобождать компаниям до 12,2 рабочего часа в неделю. Соответствующие подсчёты провела платформа «МТС Линк». Аналитики исследовали скорость реализации таких сценариев, как подготовка и отправка договорённостей на встречах, собственная фиксация итогов встречи, чтение непрочитанных чатов, погружение в контекст пропущенной встречи, а также поиск информации в мессенджерах.
Сотрудники и руководители с высокой интенсивностью встреч – три и более онлайн-встреч в день – тратят на перечисленные задачи 14 – 16,4 рабочих часа в неделю. С использованием инструментов на основе технологий искусственного интеллекта у них на эти же задачи уходит 4-4,2 рабочих часа в неделю. В итоге высвобождается 10 – 12,2 рабочих часа в неделю. У офисных сотрудников и руководителей с количеством встреч в одну, две в день высвобождается 6 часов в неделю.
В случае с сотрудниками с высокой интенсивностью встреч экономический эффект от искусственного интеллекта, согласно оценкам, составляет 25-31 тысячу рублей в месяц на каждого сотрудника и 50-155 тысяч рублей в месяц на каждого руководителя. Согласно исследованию, искусственный интеллект также уменьшает время на управление потоком сообщений в мессенджере.