Илон Маск за неделю разбогател на 11,5 миллиарда долларов


Бизнес >> 08.02.2021

Общее состояние Илона Маска, которому принадлежат компании «Tesla» и «SpaceX», за прошедшую неделю увеличилось на 11,5 миллиарда долларов. Главным драйвером столь стремительного роста стало подорожание акций принадлежащих бизнесмену компаний. К примеру, акции компании «Tesla» за неделю выросли в цене на 7,4%. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующие обзоры биржевых аналитиков.

Создатели корпорации «Google» Ларри Пейдж и Сергей Брин смогли заработать за прошедшую неделю 10 и 10,4 миллиарда долларов соответственно. Им удалось обеспечить увеличение своих доходов за счёт подорожания акций холдинга «Alphabet», являющегося материнской структурой «Google». Акции выросли в цене на 14%. Общее состояние Джеффа Безоса, который считается самым богатым человеком в мире, за неделю увеличилось на 7,7 миллиарда долларов. Акции компании «Amazon» выросли в цене на 4,6%.

Ранее Безос, возглавлявший компанию в течение 26 лет, заявил о своём уходе с поста генерального директора «Amazon». Произойдёт это в третьем квартале текущего года, а его место займёт Энди Ясси.