
В Ростове-на-Дону в 2024 году введут первую очередь завода по производству ноутбуков

ГК «Атлантис» вложит 20 миллиардов рублей в свои проекты в Калининградской области

«Continental» сократит около 5,5 тысячи рабочих мест по всему миру

Инвестирующий в Россию фонд «Prosperity Capital» переехал из Лондона в ОАЭ

Объём проведённых IPO на Гонконгской бирже упал до минимума за 20 лет

Инвестор вложит 1,4 миллиарда рублей в производство тротуарной плитки в ОЭЗ «Алга»

«McDonald`s» изменит рецепт «Биг Мака» и других бургеров из-за растущей конкуренции

Татулова объяснила продажу сети семейных кафе «Андерсон»
Антимонопольные меры ЕС против «Google» привели к росту популярности «Яндекс»

Антимонопольная борьба властей Европейского союза против американской корпорации «Google» способствовала популяризации российской поисковой системы «Яндекс». Об этом пишет сегодня агентство «Bloomberg». Эксперты отмечают, что это произошло из-за того, что подвергшаяся ограничениям «Google» была вынуждена дать владельцам смартфонов с операционной системой Android в 23 странах Европейского союза возможность пользоваться приложениями других поисковых систем.
Согласно статистике, которую приводят эксперты агентства «Bloomberg», поисковая система «Яндекс» вошла в пятёрку самых популярных в Германии, Италии, Чехии, Дании и других странах. Следует напомнить, что в Европейском союзе с 25 августа в рамках нового закона о цифровых услугах был усилен контроль над деятельностью онлайн-платформ, которые по мнению чиновников попали в категорию особо крупных.
Сейчас к особо крупным в ЕС отнесены 19 сервисов. Новое законодательство устанавливает стандарты в борьбе с разжиганием ненависти, распространением дезинформации, и контрафактной продукцией в интернете. В случае несоблюдения крупнейшим социальным сетям грозят внушительные штрафы.