«BlaBlaCar» привлёк 115 миллионов долларов инвестиций


Инвестиции >> 21.04.2021

Французский сервис по поиску попутчиков и покупке автобусных билетов «BlaBlaCar» сообщил о привлечении сообщил о привлечении 115 миллионов долларов в ходе очередного раунда по поиску финансирования. Оценка стоимости всего бизнеса компании, при этом, составила 2 миллиарда долларов. В раунде самое активное участие принимал текущий инвестор проекта «VNV Global», а также инвестиционная компания основателей «Avito» Йонаса Нордландера и Филипа Энгельберта.

В России полученные средства будут направлены на развитие автобусной платформы, которую «BlaBlaCar» строит на базе приобретённого им в 2019 году российского сервиса «Busfor». Сейчас автобусная платформа «BlaBlaCar» охватывает порядка 60% российского рынка междугородних автобусных перевозок. Кроме того, компания продолжит продвигать платный доступ к бронированию поездок на всё большее количество маршрутов. Данный механизм был введен в России в декабре прошлого года, и касался лишь длинных маршрутов.

Эксперты предполагают, что полученные в рамках крайнего раунда средства «BlaBlaCar» направит на собственное развитие на европейских рынках. В перспективе компания планирует построить транспортный маркетплейс.