
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Компания «Eurenco» возобновит производство снарядов во Франции в объёме 1,2 тысячи тонн в год

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции
В России в 2021 году выявлено более 1,5 тысячи лжебанков

По итогам первых трёх месяцев текущего года в России выявлено более 1,5 тысячи лжебанков, которые стараются быть похожими на официальные сайты кредитных организаций. В сравнении с аналогичным промежутком времени минувшего года их число увеличилось на 20%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами компании по вопросам кибербезопасности «BI.ZONE». Представители самых крупных российских банков подтвердили данную тенденцию.
Мошенники чаще всего вынуждают пользователей вносить логины и пароли от своих учётных записей, либо вносить предварительную оплату для получения определённой услуги по сниженной цене. За весь прошлый год специалистами было выявлено более 6,5 тысячи таких лжебанков. Эксперты обращают внимание, что количество фишинговых сайтов растёт, так как это наиболее дешёвый и массовый вариант атаки на граждан. В минувшем году на фоне массового перехода на удалённый ежим работы преступники активизировались, и пока не сбавляют темп.
Среднее время блокировки таких мошеннических сайтов от 10 до 70 часов. Подобные сайты чаще всего создаются с целью получения данных о банковских картах граждан.