
«Альба Альянс» добровольно ушёл с российского банковского рынка

«TCS Group Holding» готовится к международной экспансии

«UC Browser» удалён из магазинов приложений в Китае

Сеть «Галамарт» взяла в аренду складские мощности для развития в Петербурге

«Robinhood» конфиденциально подала заявку на проведение IPO

Банки обяжут письменно объяснять отказ в кредитных каникулах

«Ozon» запускает маркетплейс услуг

Крупнейший ритейлер Новосибирска уступает место «Spar»
В России в 2021 году выявлено более 1,5 тысячи лжебанков

По итогам первых трёх месяцев текущего года в России выявлено более 1,5 тысячи лжебанков, которые стараются быть похожими на официальные сайты кредитных организаций. В сравнении с аналогичным промежутком времени минувшего года их число увеличилось на 20%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами компании по вопросам кибербезопасности «BI.ZONE». Представители самых крупных российских банков подтвердили данную тенденцию.
Мошенники чаще всего вынуждают пользователей вносить логины и пароли от своих учётных записей, либо вносить предварительную оплату для получения определённой услуги по сниженной цене. За весь прошлый год специалистами было выявлено более 6,5 тысячи таких лжебанков. Эксперты обращают внимание, что количество фишинговых сайтов растёт, так как это наиболее дешёвый и массовый вариант атаки на граждан. В минувшем году на фоне массового перехода на удалённый ежим работы преступники активизировались, и пока не сбавляют темп.
Среднее время блокировки таких мошеннических сайтов от 10 до 70 часов. Подобные сайты чаще всего создаются с целью получения данных о банковских картах граждан.