Женщины всё больше интересуются инвестиционными инструментами


Финансы >> 04.03.2021

Из-за низких ставок по банковским вкладам, и продолжающейся пандемии коронавируса, операции на российском финансовом рынке стали интересовать более молодое поколение. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого журналистами среди крупных брокеров. Отмечается, что за минувший год российский розничный инвестор помолодел на год. Средний возраст инвестора составил 34 года. Большинству розничных инвесторов от 18 до 38 лет. На эту категорию приходится почти 70% от общего количества инвесторов.

Брокеры обращают внимание, что рынок инвестиций становится всё более простым и доступным, поэтому большее количество людей разного возраста и уровня дохода начинает пользоваться инвестиционными инструментами. Особенно это касается молодого поколения. Следует также отметить, растущий интерес к финансовому рынку со стороны женщин. За прошедший год число женщин, совершающих инвестиции, у некоторых брокеров удвоилось.

Особенно активны инвесторы были на рынке в период пандемии с марта по июнь прошлого года. Количество сделок в апреле на одного клиента выросло в среднем на 18%, отмечают участники опроса.