
В Ростове-на-Дону в 2024 году введут первую очередь завода по производству ноутбуков

ГК «Атлантис» вложит 20 миллиардов рублей в свои проекты в Калининградской области

«Continental» сократит около 5,5 тысячи рабочих мест по всему миру

Инвестирующий в Россию фонд «Prosperity Capital» переехал из Лондона в ОАЭ

Производители прогнозируют снижение розничных цен на мясо птицы

Объём проведённых IPO на Гонконгской бирже упал до минимума за 20 лет

Инвестор вложит 1,4 миллиарда рублей в производство тротуарной плитки в ОЭЗ «Алга»

«McDonald`s» изменит рецепт «Биг Мака» и других бургеров из-за растущей конкуренции
Российский финансовый рынок достиг небывалой стабильности

Российский регулятор вчера представил на суд общественности документ под названием «Обзор финансовой стабильности», который даёт своим читателям полноценное представление о выдающемся равновесии на российском финансовом рынке. Все расчётные риски, оценку которых проводит ЦБ, находятся сейчас в зелёной зоне. Однако, для российского банковского сектора более актуальными остаются кредитные риски, но и они, по большей части, реализовались в случаях «Открытия» и «Бинбанка» без больших проблем для финансового рынка. Займы, которые банки выдали в период с 2016 по 2017 год, по уровню риска сравнимы с кредитами 2010 года. Эксперты регулятора отмечают, что кредитные риски продолжают снижаться.
Россия единственный эмитент десятилетнего государственного долга среди развивающихся стран, доходность которого по итогам сентября сократилась. Даже падение интереса со стороны нерезидентов к ОФЗ на торгах Минфина в конце октября не имело принципиального значения для развития ситуации на российском финансовом рынке. Регулятор не включил в свой обзор риски, связанные с применением нового пакета санкций в отношении России, так как они были детально описаны в августовском и октябрьском отраслевых бюллетенях. Центральный банк убедительно обосновывает ситуацию с валютной ликвидностью в российских банках до второго квартала следующего года.В третьем произойдёт незначительный рост дефицита валютной ликвидности по банкам.
Данные о санации «Бинбанка» и «Открытия», приведенные в документе, показывают, что на объёме вкладов в российском банковском секторе она не отразилась. Отметим, что эти кредитные учреждения к ноябрю текущего года потеряли 5-10% от общего объёма рублёвых вкладов физических лиц, а также 20-60% валютных вкладов и депозитов.