
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
ЦБ рекомендует банкам усилить контроль за транзитными денежными переводами

Банк России во вторник направил банковским организациям письмо, в котором требует от кредитных организаций и отделений, располагающихся близко к рынкам, проводить более тщательную проверку денежных переводов, для выявления их серийных отправителей, и идентификации транзитных операций. Серийным считается клиент, который отправляет денежные средства без открытия текущего счёта более одного раза в день, подчеркнул представитель регулятора в своём комментарии для журналистов.
Как отметили в пресс-службе регулятора, такие переводы чаще всего совершаются по договорам в рамках финансирования серого импорта. Продавцы занимаются поставками товаров, и последующей перепродажей без необходимой постановки на учёт в фискальных органах, что приводит к неуплате налоговых отчислений в бюджеты различных уровней. Основной интерес у регулятора вызывают переводы, совершаемые продавцами китайского происхождения, которые реализуют товар на российских рынках без использования кассовых аппаратов, а пот ом отправляют средства обратно.
Эксперты банковского сектора считают данное письмо лишь очередным напоминанием рынку денежных переводов, так как добросовестные участники и без него отслеживали подозрительные операции.