
В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

Россияне активно инвестируют в МФО

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады

Власти Тульской области презентовали инвесторам более 80 проектов для вложений

Банки наращивают выдачу ипотечных кредитов
ЦБ рекомендует банкам усилить контроль за транзитными денежными переводами

Банк России во вторник направил банковским организациям письмо, в котором требует от кредитных организаций и отделений, располагающихся близко к рынкам, проводить более тщательную проверку денежных переводов, для выявления их серийных отправителей, и идентификации транзитных операций. Серийным считается клиент, который отправляет денежные средства без открытия текущего счёта более одного раза в день, подчеркнул представитель регулятора в своём комментарии для журналистов.
Как отметили в пресс-службе регулятора, такие переводы чаще всего совершаются по договорам в рамках финансирования серого импорта. Продавцы занимаются поставками товаров, и последующей перепродажей без необходимой постановки на учёт в фискальных органах, что приводит к неуплате налоговых отчислений в бюджеты различных уровней. Основной интерес у регулятора вызывают переводы, совершаемые продавцами китайского происхождения, которые реализуют товар на российских рынках без использования кассовых аппаратов, а пот ом отправляют средства обратно.
Эксперты банковского сектора считают данное письмо лишь очередным напоминанием рынку денежных переводов, так как добросовестные участники и без него отслеживали подозрительные операции.