
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
Банк России предписал «Юнистрим» сосредоточить своё внимание исключительно на переводах

Банк России наложил ограничения для системы переводов денежных средств «Юнистрим» на валютообменные операции. Такое решение регулятора связано с систематическими нарушениями «Юнистрим» норма законодательства по борьбе с отмыванием денежных средств. Внеплановая проверка, деятельности «Юнистрим», проведенная регулятором с 21 июня по 31 августа, выявила систематические нарушения при проведении процедуры идентификации клиента, осуществляющего крупные операции по обмену денежных средств.
Огромную долю в совокупной объёме доходов «Юнистрим» занимали финансовые операции трудовых мигрантов, которые в России получали заработную плату в рублях, и переправляли её на Родину в иностранной валюте. В ряде стран СНГ обмен в конечной точке получения весьма затруднён, и конвертация при отправке обязательна. До сентября текущего года кассир при отправке сначала производил обмен валюты, и лишь потом сам перевод.
Регулятор уведомил руководство «Юнистрим», что ему необходимо доработать процедуру идентификации источников происхождения переправляемых средств, и самих клиентов, осуществляющих крупные операции. Лишь после этого ограничение будет снято.