
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников

«ВТБ» намерен за 4 года окупить проект интеграции крымского «РНКБ»

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России
Новый вирус Bad Rabbit предпринял попытку атаки на кредитные организации из ТОП-20

Накануне новый вирус Bad Rabbit предпринял попытку атаки на российские банковские учреждения, входящие в ТОП-20 — пишут журналисты ТАСС.
Согласно заявлению генерального директора компании Group-IB И. Сачкова вирус-шифровальщик атаковал инфраструктуру российских банковских учреждений, использующих систему идентификации вторжений. По словам топ-менеджера, в числе атакованных кредитных организаций оказались банки из ТОП-20. Правда, ни одного конкретного банковского учреждения Сачков так и не назвал.
В целом вся вчерашняя вирусная атака была направлена против банковского сектора. Скачков сравнил банки с боксерами, которым приходится много драться, в связи с чем они более подготовленные и сильные.
В Group-IB отметили, что Bad Rabbit представляет собой модификацию вируса-шифровальщика Petya, который атаковал сотни тысяч компьютеров минувшим летом. Petya и еще один вирус-шифровальщик Wanna Cry ранее атаковали персональные компьютеры государственных учреждений и частных коммерческих структур, требуя выкуп в криптовалюте биткоин за восстановление доступа к зашифрованным данным.
Накануне жертвами нового вируса-вымогателя стали компьютерные системы информационного агентства «Интерфакс», питерского сетевого издания «Фонтанка», украинского Министерства инфраструктуры, метрополитена города Киева, одесского аэропорта и пр.
После шифрования данных вирус Bad Rabbit требует от пользователя перейти по ссылке на веб-ресурс в даркнете. После перехода по ссылке им предлагается заплатить за расшифровку данных 300 американских долларов в цифровой валюте биткоин, т. е. ровно столько же, сколько в свое время требовали вирусы-шифровальщики Wanna Cry и Petya. Напомним, что больше всего компьютеров было поражено вирусами Wanna Cry и Petya именно в Российской Федерации и на Украине.