Правительство России продлило действие программы льготного ипотечного кредитования


Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которым продлил сроки действия льготной ипотеки под 6,5% до 1 июля 2021 года. Соответствующее сообщение появилось во вторник на официальном портале Кабмина. Следует напомнить, что льготная ипотека предоставляется исключительно на приобретение жилой недвижимости исключительно в новостройках. Максимальный размер льготного кредита для жителей российской столицы, Московской области, а также Петербурга и Ленинградской области, составляет 12 миллионов рублей.

В других регионах России максимальная сумма льготного ипотечного кредита ограничена отметкой в 6 миллионов рублей. Следует также отметить, что первоначальный взнос при покупке жилья в рамках программы льготной ипотеки составляет 15% от стоимости квартиры. Разницу между банковской ставкой и льготной в 6,5% российским кредитным организациям возмещает государство. Продление программы, как ожидают в правительстве. Позволит выдать ещё минимум 600 тысяч кредитов на общую сумму в 1,8 миллиарда рублей.

В правительстве отметили, что программа льготного ипотечного кредитования достаточно хорошо себя показала, и помогла в решении жилищного вопроса многим семьям.