«Русский стандарт» показал худший финансовый результат в октябре


Финансы >> 29.11.2021

Банк «Русский стандарт» Рустама Тарико, являющийся одним из крупных розничных игроков российского финансового рынка, вновь зафиксировал многомиллиардный отрицательный финансовый результат. По итогам октября банк отразил почти 4,5 миллиарда рублей убытка. Об этом свидетельствуют данные отчётности кредитной организации. Предыдущий раз столь существенный убыток был зафиксирован у банка в мае, тогда он составил 5 миллиардов рублей. По итогам октября «Русский стандарт» занял первое место среди российских банков по убыткам.

Следует обратить внимание, что другие розничные игроки российского финансового рынка по итогам октября оказались в прибыли. В самом банке столь ощутимый убыток объясняют дополнительным формированием резервов. Именно в октябре банк дополнительно формировал резервы по кредитному портфелю. Эксперты отмечают. что «Русский стандарт» отличается значительным объёмом кредитных требований и вложений в капитал компаний, связанных с бизнесом Рустама Тарико.

В октябре у «Русского стандарта» существенно увеличилась просрочка, однако не по розничному портфелю, а по кредитам предоставленным юридическим лицам.