
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

«Магнит» запускает новую сеть дискаунтеров «Первый выбор»
Банки фиксируют убытки

В мае каждый третий российский банк из сотни рейтинга зафиксировал убыток, а совокупная прибыль банковского сектора составила лишь 1,5 миллиарда рублей. Столь слабый финансовый результат, как отмечают эксперты, связан не только с формированием дополнительных резервов, и валютной переоценкой, но и с выпавшими доходами, из-за введения властями кредитных каникул. Об этом свидетельствуют данные отчётности банков, опубликованные накануне.
Эксперты обращают внимание, что убыток каждого десятого банка превысил отметку в 1 миллиард, а наибольшие потери зафиксировал «Альфа-банк» на уровне 43,4 миллиарда рублей. Ощутимые потери понёс и «Московский кредитный банк». Они составили 8,8 миллиарда рублей. Представители банков отмечают, что ощутимое влияние на итоговый результат оказал укрепляющийся рубль, а также необходимость выплаты налогов по итогам успешного первого квартала.
Однако, основным движущим фактором стали всё же выпадающие процентные доходы, а также доходы от комиссий, которые объективно снизились на фоне сокращения деловой активности клиентов. Восстановления нормальной работы банковского сектора в ближайшее время ждать не стоит, предупреждают эксперты.