«МСП-банк» продолжает наращивать убытки


Финансы >> 28.09.2021

«МСП-банк», являющийся профильным банком поддержки малого и среднего бизнеса, закрепил за собой положение самого убыточного банка по итогам 8 месяцев текущего года. По состоянию на сентябрь текущего года чистый убыток банка составил 8,1 миллиарда рублей. Отметим, что лишь за август текущего года чистый убыток банка вырос на 1,1 миллиарда рублей. Второе место по размеру убытка занимает банк «Восточный». Убыток данной кредитной организации по итогам 8 месяцев составил 2,6 миллиарда рублей.

На фоне подобного развития событий регуляторный капитал «МСП-банк» продолжает сокращаться. Хотя, в третьем квартале текущего года специалисты банка прогнозировали существенное увеличение объёма собственных средств. Лишь за август собственные средства «МСП-банка» сократились на 1,3 миллиарда рублей, достигнув отметки в 18,5 миллиарда рублей. Напомним, что к 1 июня текущего года собственные средства банка упали ниже величины его уставного капитала.

Эксперты прогнозируют, что ухудшение показателей «МСП-банка» продолжится до конца текущего года. Банк продолжает формировать резервы, и признание кредитных убытков, хоть и в меньших объёмах, продолжится до конца года.