ОАЭ создают в Израиле инвестиционный фонд на 10 миллиардов долларов


Инвестиции >> 13.03.2021

Объединённые Арабские Эмираты объявили о создании инвестиционного фонда для стратегических вложений в Израиле. Объём фонда составит 10 миллиардов долларов. Соответствующее сообщение накануне растиражировала эмиратская пресса. Журналисты обращают внимание, что решение о создании фонда было принято после личного звонка премьер-министра Израиля наследному принцу Абу-Даби. Который также является заместителем верховного главнокомандующего.

Фонд ориентирован как на чисто эмиратские инвестиции, так и совместные вложения Израиля и ОАЭ в различные сектора израильской экономики, включая энергетику, водоснабжение, космические исследования, производство, агропромышленный комплекс и здравоохранение. Эти средства помогут поддержать экономическое сотрудничество между двумя странами, и помочь в развитии совместных масштабных проектов, отмечают журналисты из ОАЭ. Формирование фонда будет осуществляться за счёт государственных и частных средств.

Напомним. что в сентябре прошлого года власти Израиля при непосредственном участии администрации Соединённых Штатов подписали соглашение о нормализации взаимоотношений с Бахрейном и ОАЭ.