Эдвард Брэмсон продал акции «Barclays», не сумев вмешаться в управление банком


Бизнес >> 11.05.2021

Инвестиционная компания «Sherborne Investors», принадлежащая Эдварду Брэмсону, продала весь свой пакет английского банка «Barclays», в итоге отказавшись от попыток добиться реорганизации его операций. Следует отметить, что инвестиционной компании принадлежало порядка 6% акций банка, и она считалась одним из самых крупных его акционеров. Эдвард Брэмсон безуспешно пытался войти в совет директоров британского банка.

Бизнесмен писал обращения главному исполнительному директору банка, выступая с инициативой о сокращении инвестиционно-банковских операций. Господин Брэмсон предлагал активнее развивать розничные операции. Скупать акции популярного в Британии банка господин Брэмсон начал в 2018 году, когда стоимость ценных бумаг не превышала отметку в 2 фунта. Накануне бизнесмен сообщил, сто средняя цена продажи акций составила 1,86 фунта.

Следует отметить, что за год стоимость акций «Barclays» выросла на 72%. Руководство банка сохраняет высокий объём инвестиционно-банковских операций, и именно они стали источником роста для прибыли в период пандемии коронавируса. В первом квартале текущего года по объёму выручки банк занял седьмую позицию среди глобальных инвестиционных банков.