«ВТБ» продал акции «Локомотива»


Бизнес >> 31.10.2020

В собственности банка «ВТБ» больше не находятся одновременно акции двух футбольных клубов Российской премьер-лиги. В пресс-службе кредитной организации журналистам сообщили, что миноритарный пакет акций ФК «Локомотив», доставшийся банку достаточно давно вместе с «Транскредитбанком», удалось продать. В пресс-службе банка отметили, что «ВТБ» ранее принадлежало 7% акций футбольного клуба «Локомотив», а теперь этот пакет принадлежит структурам, приближённым к «РЖД».

В «ВТБ» также отметили, что забрать пакет акций «Локомотива» обещал ещё предыдущий глава железнодорожной монополии. Сделка была закрыта по балансовой стоимости пакета, Точную сумму сделки стороны решили оставить в тайне. Следует отметить, что «Транскредитбанк» в своё время являлся дочерней структурой «РЖД». И был присоединён к группе «ВТБ» лишь в 2013 году. Именно в этот момент и образовалась ситуация фактического владения банком «ВТБ» акциями двух футбольных клубов.

Напомним, что банк «ВТБ» является собственником и титульным спонсором футбольного клуба «Динамо» из Москвы. Этот футбольный клуб совсем недавно бесславно вылетел из еврокубков, проиграв «Локомотиву» из Тбилиси.