«Raven Property Group» выкупит свои акции у инвестиционной компании «Invesco» на кредитные средства от «ВТБ»


Бизнес >> 27.01.2021

Британская компания «Raven Property Group», являющаяся одним из лидеров российского рынка складских помещений, частично раскрыла информацию по обсуждаемой уже больше года сделке с выкупом своих акций у инвестиционной компании «Invesco». Согласно приведенной информации, инвестиционной компании «Invesco» принадлежало 28% от общего объёма обыкновенных акций «Raven Property Group», а также почти 39% привилегированных акций. Инвестиционная компания является самым крупным акционером «Raven Property Group».

Следует отметить, что в 2019 году «Raven Property Group» уже осуществила выкуп крупного пакета акций у известного инвестора Нейла Вудворда, который столкнулся с претензиями со стороны регулятора Великобритании. О выкупе оставшихся у инвестора акций «Raven Property Group» заявила в декабре 2019 года. Однако коронавирус помешал закрытию данной сделки. В сентябре прошлого года в компании заявили, что продолжают обсуждение данного вопроса.

Для финансирования выкупа акций компания намерена привлечь заёмные средства от банка «ВТБ». Исходя из заявленных параметров выкупа эксперты подсчитали, что компании необходимо финансирование в объёме 53 миллиона фунтов. Напомним, что компания «Raven Property Group» была создана в 2005 году специально для работы на российском рынке.