«Сибагро» приобрёл 3 растениеводческих хозяйства в Красноярском крае


Бизнес >> 02.04.2021

Компания «Сибагро» приобрела три растениеводческих хозяйства, расположенных на территории Красноярского края. В самой компании отметили, что благодаря данной сделке земельный банк «Сибагро» пополнился на 82 тысячи гектаров. Кроме того, компании досталось зернохранилище площадью 240 тысяч тонн. Новые активы позволяют компании в полной мере решить несколько задач, включая обеспечение комовой базы для животных, а также загрузку сырьём завода по глубокой переработке зерновых. К строительству данного завода компания планирует приступить уже в ближайшее время.

В ближайших планах компании ввести в сельскохозяйственный оборот более 69 тысяч гектаров пашни. Эти земли будут засеяны яровыми ячменём и пшеницей. А также рапсом и соей. Урожайность. Если говорить о пшенице и ячмене, специалисты компании планируют довести до отметки в 50 центнеров с гектара. В нынешнем сезоне на всех приобретённых предприятиях запланирован ремонт складских мощностей, а также имеющейся техники. Кроме того, будет закуплено новое оборудование. Итоговую сумму сделки в компании не раскрывают.

«Сибагро» представляет собой крупный агропромышленный холдинг, в структуру которого входит более 10 предприятий. Специализацией холдинга является производство свинины, колбасных изделий, мясных деликатесов, куриного яйца и мяса.