«Сибагро» наращивает долю на рынке производителей свинины


Крупный российский производитель свинины «Сибагро», чей центральный офис располагается в Томске, может в ближайшее время закрыть сделку по приобретению белгородского агрохолдинга «Промагро». Компания уже обратилась в ФАС с соответствующим ходатайством о приобретении 100% в «АПХ Промагро». Информация об этом содержится в базе ФАС. Согласно информации от Национального союза свиноводов, холдинг «Сибагро» в прошлом году произвёл 237,5 тысячи тонн свинины в живом весе, заняв по этому показателю 4,9% российского рынка.

Следует отметить, что «Сибагро» также специализируется на производстве колбас, полуфабрикатов, мяса птицы и яиц. В структуру холдинга входит 11 предприятий. Практически все они располагаются в Сибири. В структуру холдинга «Помагро» входит 3 свиноводческих комплекса. Их совокупная мощность составляет 64,5 тысячи тонн свинины в живом весе. Кроме того, в структуру холдинга входит мясоперерабатывающий завод общей мощностью 113 тысяч тонн и производство комбикормов на 200 тысяч тонн в год.

Эксперты и участники рынка оценивают возможную стоимость сделки в 9,5 миллиарда рублей. Представители потенциальных участников сделки не предоставили оперативных комментариев.