Один из основателей «Ситимобил» продал свою долю


Бизнес >> 06.03.2021

Генеральный директор и один из основателей сервиса для заказа такси «Ситимобил» Арам Аракелян Ааакелян продал свою долю в компании. Об этом свидетельствуют данные из Единого государственного реестра юридических лиц. На этот факт обратили внимание журналисты издания «Коммрсантъ». Долю господина Аракеляна в размере 1,96% приобрела компания под названием «О20 Холдинг» подконтрольная холдингу «Mail.ru Group» и «Сбербанку».

Следует отметить, что более 2% акций сервиса «Ситимобил» ещё остаются в собственности компании «Мегалабс», которая является дочерней структурой «Мегафона». Представитель пресс-службы «Ситимобил» подтвердил журналистам факт продажи доли господина Аракеляна. Он также отметил, что один из основателей сервиса планирует в ближайшее время уйти с поста генерального директора компании.

Господин Аракелян в своём комментарии для журналистов отметил, что вместе с партнёрами Владиславом Абрамяном, и Оганесом Аракеляном намерен сосредоточиться на собственных проектах. Напомним, что сервис заказа такси «Ситимобил» появился в Москве в 2017 году. В декабре 2019 года сервис вошёл в периметр совместного предприятия «Mail.ru Group» и «Сбербанка».