«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»


Бизнес >> 05.02.2021

В декабре прошлого года 83% акций судостроительного завода «Вымпел» перешло в собственность «Объединённой судостроительной корпорации». Отметим, что ранее данное предприятие входило в периметр оружейного концерна «Калашников». О состоявшейся сделке журналистам рассказал генеральный директор концерна Дмитрий Тарасов. Он рассказал, что у «Вымпела» сохраняется достаточно высокая долговая нагрузка. Для финансового оздоровления предприятия был разработан план, в рамках которого «Вымпел» и перешёл в состав «ОСК».

Сейчас «Вымпел» осуществляет производство достаточно большого ассортимента изделий в рамках Гособоронзаказа, и данный формат максимально подходит под профиль «ОСК». Ранее некоторые российские информационные агентства сообщали, что правительство рассматривает вариант с передачей «Вымпела» в «ОСК». Сделка могла быть совершена за 1 рубль, отмечали журналисты, ссылаясь на собственные источники.

Однако, комментировать информацию о сумме сделки господин Тарасов отказался. Он отметил, что концерн «Калашников» не намерен уходить из судостроительного бизнеса, и в его периметре остаются ещё 2 верфи.