Бывший замминистра транспорта купил «Калашников»


Бизнес >> 06.11.2020

Бывший заместитель министра транспорта Алан Лушников стал новым собственником концерна «Калашников». Об этом написали сразу несколько информационных агентств. «Калашников» представляет собой многопрофильную компанию, которая специализируется на производстве не только стрелкового оружия, но и активно развивает новые технологии. К примеру, концерн занимается разработкой и производством беспилотного вооружения, а также высокоточных ракет.

Господин Лушников в беседе с журналистами отметил, то российское вооружение весьма популярно за рубежом. Расходы большинства стран на оборону не зависят от экономического кризиса. Господин Лушников также подчеркнул, что силами концерна также планируется развивать и производство гражданской продукции, особенно это касается электротранспорта. Сумму сделки, при этом, бизнесмен раскрывать не стал.

В собственности Лушникова через подконтрольные структуры теперь находится 75% минус 1 акция концерна «Калашников». Оставшаяся часть акций принадлежит государственной корпорации «Ростех». В госкорпорации журналистам подтвердили, что дали согласие на эту сделку.