Совместный проект «Хлеб насущный» и польского холдинга «Amrest» развалился


Бизнес >> 27.10.2020

Польский ресторанный холдинг «Amrest», занимающийся развитием в России по договору франшизы сетей заведений быстрого питания «Pizza Hut» и «KFC», не решился создавать совместную компанию с группой «LPQ Russia», которой в России принадлежат сети пекарен под названием «Хлеб насущный» и «Филипповъ». Об этом журналистам рассказали в сети пекарен «Хлеб насущный».

Напомним, что в марте 2018 года стороны сообщили о скором появлении в России сети пекарен премиального сегмента нового формата. Для этих целей планировалось создать совместное предприятие. Польский холдинг планировал вложить в новую компанию 6 миллионов евро. В рамках сделки к этой компании перешли бы бренды «Хлеб насущный» и «Филипповъ». Согласно договорённостям. Доли в новой компании распределялись 51% на 49% в пользу польского ресторанного холдинга «Amrest». Все пекарни, которые уже функционировали на тот период под вывесками «Филипповъ» и «Хлеб насущный», должны были остаться у «LPQ Russia» по праву лицензии.

Причиной отказа от реализации совместного проекта, как отметили в «Хлеб насущный», стало обновление команды менеджеров, и изменение стратегии развития польского ресторанного холдинга.